工作动态

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 正文

我处开展2023年秋季学期反恐防暴应急处置演练

时间:2023-11-20

为进一步提升校园反恐防暴应急防范处置能力,2023年11月17日,保卫处联合大学城警务站在学校西门开展了我校秋季学期反恐防暴应急处置演练。演练由大学城警务站现场指导、我校安保服务提供方遵义威盾保安集团驻校安保人员具体执行。此次演练旨在增强校园安保人员的防范意识,提高应对突发事件的处置能力,确保师生安全。

此次演练,通过模拟校外不法分子意图进校被阻止后,携带“凶器”闯入校园,被校园应急处置机动队及时阻止并控制,确保校园师生人身安全的过程,充分展示了校园安保人员应对突发事件的处置能力和专业素养。同时,演练过程中也暴露出一些问题和不足之处,需要进一步加强培训和改进。大学城警务站周帅警官根据实际演练过程,对此次演练进行了点评和现场培训,对如何正确应对、确保自身安全的方式方法进行了讲解,让参演人员更加深入地了解了应对突发事件的方法和技巧。

此次反恐防暴应急处置演练的成功开展,不仅提高了校园安保人员的防范意识和处置能力,也增强了学校整体的安全防范水平。这对于确保校园安全、维护师生权益具有重要意义,为建设和谐安全的校园环境奠定了坚实的基础。(摄影杨帆、徐远航 供稿杨帆 一审徐远航 二审吴永胜 三审李毅)