工作动态

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 正文

我校召开校园第四季度安全稳定工作调度会

时间:2023-11-08

2023年11月7日上午,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,根据11月6日《省教育厅安全稳定工作紧急视频会》会议和我校安全稳定工作例会要求,为进一步加强我校安全生产管理工作,我校在保卫处会议室召开了第四季度安全稳定工作调度会,会议由学校综治委办公室主任、保卫处李毅处长主持,教务处、学生工作部(处)、研究生院、人事处、设备处、后勤管理处、国有资产管理处、保卫处等职能部门参会。

首先,李毅主任就《省教育厅安全稳定工作紧急视频会》会议精神和我校近期校内安全工作情况进行通报,李毅强调:各职能部门一是要强化科学研判,针对各种安全事故事件的特征,深入研究,发现事故事件的深层次原因,并有针对性的开展好防范、疏导工作;二是要科学调解、治理,针对各种事故事件的深层次原因,在日常管理上,要慎之又慎,注意方式方法,不得随意惩戒惩罚学生;三是要科学沟通,针对学生在校内的情况表现、学生家庭因素等,要科学的做好学生、家长和学校间的沟通交流工作,及时发现不稳定因素,将隐患消除在萌芽状态。

随后,李毅代表学校综治委就第四季度校园安全稳定工作进行部署:一是强化主体责任落实,立足部门职能、职责,切实履行好各自的工作职责;二是要做好学生心理健康引导、疏导,主动做好学生心理辅导工作,强化家校联动沟通,有效避免学生因心理原因发生人身伤害事故;三是要持续深入的开展防范电信网络诈骗工作,始终保持高压态势,不断创新工作方式,着力推进防范电信网络诈骗宣传教育工作,坚决落实全校教职员工生人人知安全、处处防电诈,切实提升校园师生防范电信网络诈骗能力;四是强化校园安全管理,重点落实心理健康、消防、实验室、校舍、食品卫生、交通等方面安全管理责任,进一步建立健全相关安全管理制度,大力开展各方面的安全宣传教育工作,提高师生安全意识;五是加强隐患排查,针对校园学生心理健康、食品卫生、消防、交通、法治、校舍等方面,要及时定期和不定期的做好隐患排查整治工作,坚实推进校园安全隐患的发现、治理、消除等闭环管理工作,确保校园安全稳定。(撰稿、摄影杨秀伦 一审徐远航 二审吴永胜 三审李毅)