首页  新闻公告  部门概况  综合治理  案例分析  主题活动  队伍建设  表格下载  政策法规  在线咨询 
安全常识  
您的位置: 首页>安全常识>正文
   
 
 
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
 
校园安全防范事项
2014-03-15 00:00   遵义医学院保卫处 审核人:

为更进一步作好校园安全防范工作,预防事故发生,我处根据各高校的治安情况通报,结合我校实际,确保校园平安,希望同学们做好如下安全防范事项.

一、 近期来,省内一些大中专院校,因学生间纠纷斗殴,嬉戏中使用管制刀具,造成学生伤亡,根据《中华人民共和国治安管理处罚条例》第二十条、第三项之规定,非法制造、贩卖、携带匕首、三棱刀、弹簧刀或者其他管制刀具的。处十五日以下拘留,二百元以下罚款或者警告;造成严重后果的要追究其刑事责任。防微杜渐、防患于未然,请同学们不要随意携带刀具、不允许将管制刀具带入校园,宿舍,为了防止事故发生,我处将会同相关部门在近期对部份同学及所有宿舍进行一次安全大检查,对管制刀具、枪支、易燃易爆、放射性等物品进行清缴、登记,对持有人根据情节进行处理。请同学们看到通知后,主动将以上物品交保卫处。

二、不参加法轮功之类的各种反动邪教组织;不参加各种传销活动。严禁参加各种赌博活动,赌博能使人痴迷其中,玩物丧志,好娱恶带,追讨赌债打架斗殴,偷窃他人钱物,造成案件事故发生的不良后果。

三、 寝室内不准私接电源线,电源插座,不准使用规定外的电器,如、电饭锅、电炒锅、取暖器,烧水器等,不准在床上吸烟,燃点蜡烛,随意用火,丢甩烟头,防止火灾事故发生。

四、 管理好自己的钱财物品。数百元以上的现金请及时存入银行,保管好存折.卡、不向他人泄露密码,寝室内不要存放现金以防被盗丢失;妥善管理好自己的手提电脑,相机、手机等贵重物品以防丢失被盗。

五、 在校期间同学们如遇紧急事宜,发生案件事故急需相关部门解决的问题请速拨打:

大连路派出所8608208;保卫处值班室:8609140

火灾报警:119;重大案件:110

遵医附属医院急救电话:8649999;及8608999

报案时请说明你所在方位,阐明简要案情。

以上安全知识请同学们认真阅读,牢记其心、理解其意,增强防范意识,避免事故发生,共同维护和保持我校和谐稳定的治安秩序,营造一个良好生活学习坏境。
关闭窗口

   遵义医科大学保卫处  版权所有  黔ICP备06003261号-2