首页  新闻公告  部门概况  综合治理  案例分析  主题活动  队伍建设  表格下载  政策法规  在线咨询 
主题活动  
您的位置: 首页>主题活动>正文
   
 
 
 

 
 
护理学院护理学实验室消防演习
2010-05-13 00:00   学校护理学院 审核人:

当前社会突发灾难事故不断增多,如何在灾难、事故中躲避危险,帮助自己或他人解除困境尤为重要。特别是在医院,当突发火灾时,作为护理人员,掌握一些消防知识和技术帮助自己和病人逃生是非常有必要的,而实验室模拟病房是护生练习消防本领最理想的地方。

基于以上目的,我校护理学院与实验教学管理中心达成共识,201054-5月7日,组织了护理学实验室消防演习。演习前,由护理学实验室制定了详细的演习预案和物品的准备。到场的嘉宾有消防支队的赵参谋、护理学院院长江智霞、党委书记张莉,以及学校宣传部部长罗阳和教研室的其他老师。由护理学院副院长邓仁丽负责指挥演习过程。

演习由四个部分组成:首先,赵参谋为大家讲解什么是火灾,如何在火灾中自救,以及一些初级灭火方法。然后各组同学按事先设计的演习流程完成了消防演习。之后,师生在操场集合观看并亲身体验灭火器的操作。演习结束,赵参谋、消防科科长田科长、张莉书记、邓院长分别作了讲话和点评。

本次演习得到了学校教务处、后勤、设备处、保卫处消防科等部门的大力支持。相关领导也对护理学实验室的这种特殊教学给予了充分肯定。护理学实验室全体教职工也表示将把这项活动长期开展下去。

关闭窗口

   遵义医科大学保卫处  版权所有  黔ICP备06003261号-2